Бетонный завод
в Казани
Сегодня Завтра Прогноз на неделю
23OC
Благоприятные температурные условия для заливки бетона подробнее
Скорость ветра: 3 м/с
8 (999) 333-10-35
Звонок бесплатный. Работаем 24/7
Обратный звонок
☰ Меню

Особенности заливки бетона М550

Для бетонной смеси марки 550 характерно использование только в производстве несущих элементов крупных сооружений и строительстве объектов специального назначения (гидротехнические, военные и др.). Такая специфика применения обусловлена высокими эксплуатационными характеристиками бетона, обеспечивающими надежность и долговечность сооружений даже в агрессивных условиях окружающей среды.

Определяющим фактором создания высокопрочной конструкции является качественная укладка бетонной смеси. Марка 550 относится к смесям с коротким временем схватывания в следствие большого содержания цемента. Поэтому ее заливка должна производится быстрее низших марок бетона. Начинать укладку нужно примерно через 2 часа после приготовления бетона. По ее продолжительности следует ориентироваться на время схватывания. У бетона М550 оно составляет около 90 минут.

Технология укладки — ключевые условия

Для укладки бетона М550 применяется бетононасос или пневмонагнетатель. Смесь заливается горизонтальными слоями, каждый из которых необходимо уплотнять. Разрывы не допускаются. Толщина одного слоя — от 30 до 50 мм. Все слои укладываются в одном направлении.

Важная информация! Каждый последующий слой должен быть залит до завершения процесса схватывания предыдущего.

В процессе укладки в смесь нельзя добавлять воду, поскольку это приведет к снижению прочности бетонного камня. Отделившуюся из бетона воду следует удалять.

Укладка в морозную погоду

Не допустимо промерзание бетона в местах соприкосновения с основанием. Поэтому перед укладкой основание требуется подогреть минимум до +5 градусов. На холодную поверхность укладывается только подогретая бетонная смесь либо в которую включена противоморозная добавка.

Укладка в жаркую погоду

В случае заливки бетона при температуре свыше +25 градусов нужно не допустить быстрого испарения влаги из его структуры, т.к. это негативно скажется на прочностных показателях. Поэтому свежеуложенный бетон необходимо покрыть водонепроницаемым материалом.

Сделать заказ

Нажимая кнопку "Заказать", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

* - обязательные поля


Возврат к списку