Бетонный завод
в Казани
Сегодня Завтра Прогноз на неделю
24OC
Благоприятные температурные условия для заливки бетона подробнее
Скорость ветра: 3 м/с
8 (999) 333-10-35
Звонок бесплатный. Работаем 24/7
Обратный звонок
☰ Меню

Морозостойкость и водонепроницаемость бетона М550

От таких технических характеристик как морозостойкость и водонепроницаемость зависит срок службы бетона. Наиболее устойчивыми к воздействию влаги и температурным перепадам, а значит и долговечными, являются тяжелые и сверхтяжелые бетонные смеси. Благодаря чему они пригодны для использования в любой строительной сфере — от обустройства фундамента под частный дом до возведения объектов специального назначения.

Марка 550 относится к группе тяжелых бетонов повышенной прочности (по классу прочности В40). Поэтому, в зависимости от пропорций компонентов, ее используют для строительства сооружений и конструкционных элементов, способных выдерживать постоянное значительное давление.

Морозостойкость бетона М550

Морозостойкость данной марки бетона находится в пределах F300. Этот показатель указывает на гарантированную стабильность физико-механических свойств бетонного камня на протяжении 300 циклов замораживания и оттаивания. Это означает, что он имеет повышенную морозостойкость, и может использоваться в районах с преобладанием суровых климатических условий. При эксплуатации бетона М550 в условиях умеренного климата, его срок службы способен достигнуть 300 лет.

Примечание: помимо температурного воздействия на эксплуатационный срок оказывают влияние и другие факторы окружающей среды, а также соотношение уровня нагрузки и прочности бетона.

Водонепроницаемость бетона М550

Марка 550 представляет собой высокоплотный бетон. Поэтому материал имеет низкий уровень водопоглощения, что выражается в показателе водонепроницаемости W12. То есть вода начнет проникать в его поверхностные слои при давлении 12 и более атмосфер. Такой бетон относится к материалам с высокими гидрофобными свойствами.

Примечание: для монолитного фундамента под большую часть сооружений достаточно бетона с водонепроницаемостью W6.

Низкая проницаемость бетона М550 позволяет использовать его для возведения гидротехнических сооружений и других объектов, к которым имеются особые требования по водонепроницаемости.

Сделать заказ

Нажимая кнопку "Заказать", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

* - обязательные поля


Возврат к списку